名人網紅 CELEBRITY
伊甸園月刊給慢飛天使愛的力量
伊甸隱形遲緩
2019.06.06

「慢飛天使需要更多耐心和時間陪伴,他們需要我們更多的關心,相互幫助對社會來說,會是很大的力量。」旅美球星陳偉殷再次擔任伊甸慢飛天使的公益大使,他向外界做出真摯的呼籲。

陳偉殷擁有一雙健康快樂的寶貝,去年接觸伊甸的慢飛天使後發現,雖然有的孩子外表沒有顯著的特徵,但是他們在發展上較同年齡孩子來得慢,容易被忽略而錯失療育的黃金期,成了隱形的慢飛天使,他們需要早期發現盡早接受療育,才能迎頭趕上成長的里程碑。已為人父的他,感觸良多,也特別疼惜這群慢飛天使和家長們。

在接觸慢飛天使家庭的過程中,陳偉殷無不感受到家長照顧上的辛勞,他分享自己的照顧經驗表示,例如:當年孩子還在嬰兒時期,身體一不舒服,無法進一步表達,真不知道該怎麼辦?特別還是新手爸爸時,會非常的擔心和焦慮。同樣的,當家中孩子有發展遲緩兒,家長需要花費更多時間和耐性,陪孩子走這一段成長之路,箇中的滋味和辛苦外人無法想像。「一般人不會發現這些事情。」所以希望外界可以重視他們的需要,給予更多的援手。

在球場上,陳偉殷總是全力以赴,「人生中保持進步,不輕言放棄,每一場比都會保持這種心態下去,從春訓到球季結束或球員生涯結束,這個精神永存。」陳偉殷也希望用這樣的精神勉勵慢飛天使家庭,為他們加油打氣。同時,他也呼籲:「希望大家可以重視下一代,不要因為身體一點缺失就排斥他們,也不要用異樣眼光看待他們。他們需要幫忙,我們就一起幫助。」一點善意和舉動,都能讓社會充滿愛的力量。